Прокуратура обнаружила нарушения правил перевозки детей в школах Вологодской области

22.08.2017 [Общество]

190 нарушений правил перевозки школьников выявила прокуратура в Вологодской области за шесть месяцев 2017 года. Их устранения сейчас находятся на контроле ведомства.

«В целях устранения нарушений внесено 55 представлений, принесено 15 протестов, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 60 виновных лиц», - сообщает ведомство.

Например, в Грязовецком районе при проверке МБОУ «Комьянская основная общеобразовательная школа» было установлено, что рабочий день школьного водителя превышал максимальную продолжительность трудового дня, которая установлена специальным положением.

В Бабушкинском районе у водителя МБОУ «Васильевская основная общеобразовательная школа» отсутствовали отметки о прохождении водителем послерейсовых медицинских осмотров в путевых листах, а также не были проставлены даты и время выезда автобуса с места постоянной стоянки и его заезда обратно.  

В прокуратуре отмечают, что нарушения перевозок детей чреваты печальными последствиями. Так, например, в апреле 2017 года из-за ненадлежащей организации директором «Аргуновской средней школы» в Никольском районе перевозки детей, четвероклассница, оставшись без контроля со стороны сопровождающего, выбежала из школьного автобуса и попала грузовую автомашину. В результате девочка погибла на месте происшествия.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика