Новое расписание автобуса №37Э в Вологде обещают обсудить с жителями Молочного

21.08.2017 [Общество]

Изменения в расписании автобуса № 37Э будут согласованы с жителями Молочного, сообщает официальный сайт городской администрации. Правда, как именно будет проходить согласование, не понятно.

Напомним, у компании, которая временно обслуживала маршрут З7Э, соединяющий центр города и село Молочное, контракт завершается 1 сентября. Подхватить рейсы после этого срока желающих пока нет. На конкурс, объявленный городской администрацией, ни одно из транспортных предприятий не заявилось. Сейчас власти Вологды вместе с перевозчиком ищут вариант, как сохранить маршрут.

- Конкурс не состоялся, но это не значит, что маршрут закрыт. Он не исключен из схемы городских маршрутов. Автобус 37Э в настоящее время ходит, и с перевозчиком – предприятием «Вологдатранс» – идут переговоры о том, чтобы сохранить движение на линии до подбора постоянного перевозчика на условиях конкурса, – прокомментировал заместитель мэра Вологды Антон Мусихин.

В данный момент на маршруте 37Э работает 4 автобуса. Их количество планируют сократить.

- С первого сентября предлагается, учитывая социальную значимость маршрута, оставить движение на этой линии, но сократить количество рейсов. Одним из немаловажных моментов будет корректировка расписания под конкретные потребности вологжан. Проекты расписаний переданы жителям Молочного. На сегодняшний день уже поступило несколько предложений по корректировке времени выхода автобусов, – рассказал директор предприятия «Вологдатранс» Сергей Люлин.

- На этой неделе в Вологде пройдет серия встреч со всеми категориями вологжан, которые пользуются маршрутом 37Э: студентами ВГМХА, работниками окрестных предприятий, людьми с ограниченными возможностями. Кроме того, специалисты отдела транспорта и общественники будут проводить мониторинг в автобусах, чтобы выяснить, куда и в какое время активнее всего ездят пассажиры. Эта работа продлится в течение всего августа и первой недели сентября, когда в пассажиропоток вольются школьники. На основе собранных данных и будет формироваться новое расписание маршрута 37Э, - сообщает сайт городской администрации.

Правда, жители Молочного, которых мы спросили, в курсе ли они, что с ними обсудят новое расписание 37Э, сказали, что впервые об этом слышат. По их словам, никаких проектов расписаний, о которых говорил Сергей Люлин, они не видели, и где можно ознакомиться с ними, они не знают. Отметим, что опрошенные нами люди - одни из самых активных жителей, которые подробно следят за ситуацией с автобусами. Вологжане также ничего не знают о встречах, которые пообещали провести власти для обсуждения с жителями нового расписания - по их словам, информации об этих встречах, времени и месте их проведения нигде нет.

Между тем, противники отмены маршрута №37Э на этой неделе планируют выйти на митинг. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика