В Чагодощенском районе во время капремонта крыши дома дождем залило квартиры жильцов

21.08.2017 [Общество]
В Чагодощенском районе во время капремонта крыши дома дождем залило квартиры жильцов

Жители дома № 88Б на улице Советской в поселке Сазоново Чагодощенского района оказались без крыши над головой во время ливня. Рабочие компании, которая выполняет капитальный ремонт крыши, не успели перед дождем укрыть раскрытые участки, и водой залило квартиры местных жителей. О ситуации Newsvo на выходных рассказала вологжанка Мария, у которой в этом доме живут родители.

- Дом восьмиквартирный, кирпичный. Примерно неделю назад начали капитальный ремонт крыши. Начали работы, и пошел дождь. Как только идет дождь, вся вода льется в квартиры. Даже на первом этаже все топит, а на втором так вообще – мебель, бытовую технику, все нужно выносить, жить там невозможно. Свет отключили. Течет все по стенам, обои отваливаются, планируют делать два месяца все, сказали. За два месяца весь дом развалится, - убеждена девушка.

Рабочие говорят жильцам, что укрыть ремонтируемые участки нечем – материалов для этого не дали. Однако представитель компании-подрядчика говорит, что это не так.

- Не успели закрыть крышу до дождя, наша вина. Материал для этого был. Все конфликты с жильцами будем решать в досудебном порядке, будут выплачиваться компенсации, - рассказал Newsvo представитель подрядчика Андрей Монашко.

Вызывает у жильцов вопросы и объявление, которое повесили на доме перед капремонтом – в нем указано, что будет проводиться ремонт скатной крыши, а на доме крыша плоская.

- И ещё, крышу обещали скатную, в объявлении это указано. А делают прямую, какая и была. Была, кстати, хорошая, ремонта не требовала. Похоже на преступление, - говорит Мария.

Подрядчик говорит, что в объявлении допущена ошибка – скопировали текст от предыдущего дома. Поскольку до этого крыша была плоская, и отремонтировать они должны плоскую. Это, по его словам, указано и в других документах.

В администрации поселка говорят, что все повреждения дома зафиксированы специальной комиссией.

- Дом, конечно, пострадал. В пятницу там была комиссия, все обследовали, акты составлены. Мы в курсе проблемы. Если подрядчик нанес урон, он же должен его компенсировать. Не добровольно, так в судебном порядке, - рассказала Newsvo глава поселка Ольга Леонтьева.

Фото жителей
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика