В Вологодской области растет количество ликвидированных организаций

18.08.2017 [Экономика]

В Вологодской области растет количество ликвидированных организаций, а новых регистрируется все меньше. 

Каждый месяц Вологдастат считает коэффициенты официальной ликвидации и рождаемости организаций. В 2017 году, согласно графикам, складывается негативная тенденция в сфере открытия новых организаций и закрытия старых.

Так, по сравнению с июлем прошлого года коэффициент рождаемости организаций упал почти в два раза. К примеру, в июле 2016 он составил - 1,50, в 2017 - 0,70. Коэффициент ликвидации наоборот вырос, в июле прошлого года показатель держится на отметке 0,42, в этом году - 2,55. Похожая тенденция прослеживается с начала года, из месяца в месяц.

Чтобы посчитать коэффициент рождаемости организаций,  количество зарегистрированных организаций за период отчета (например, за месяц) делят на ½ суммы всех организаций, которые учтены в Статрегистре Росстата на первую и последнюю дату отчетного периода. Далее данная цифра умножается на 100. Коэффициент официальной ликвидации организаций определяется делением количества ликвидированных организаций на те же данные, что и при рождаемости, и также умножается на сто.

Тэги: бизнес
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика