Безработных в Вологодской области в два раза меньше, чем вакансий

18.08.2017 [Общество]

В Вологодской области число вакансий от работодателей в два раза больше количества зарегистрированных безработных.  Такую статистику предоставил Вологдастат. 

Согласно официальным данным, нагрузка незанятого населения на одну вакансию составляет – 0,6 человек. Попросту говоря, на одного безработного человека в Вологодской области приходится два места. 

Статистика департамента труда и занятости населения Вологодской области говорит, что численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости области, - 8042 человека. При этом в органы службы  занятости поступило 16601 заявлений от работодателей о доступных вакансиях. Всего с начала этого года  «за содействием в поиске подходящей работы" в службу занятости населения области обратилось  19980 человек, из них признано безработными чуть больше половины - 10409 человек. Трудоустроено 12469.

Итак, какие же вакансии могут предложить в центре занятости безработному.  На сайте департамента есть список востребованных специальностей с указанием средней заработной платы. Так, например, в Вологодской области требуются «акушерки», в среднем за их работу готовы заплатить 11800 рублей и программисты, им предложат в около  15187 рублей.  Самая востребованная вакансия среди служащих – медицинская сестра. За эту работу заплатят около 13314 рублей. Среди рабочих специальностей на первом месте стоит «водитель автомобиля», данная работа оценивается в 20635 рублей в месяц.

скриншоты с сайта департамента занятости населения Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика