В Харовске двое мужчин украли у знакомого телевизор и сдали в ломбард в Вологде

18.08.2017 [Политика]

Харовские полицейские раскрыли кражу телевизора из квартиры жителя райцентра. По подозрению в совершении преступления задержаны двое знакомых потерпевшего.

С заявлением о краже к полицейским обратился житель райцентра. Мужчина рассказал, что накануне отмечал праздник со знакомыми, а когда уходил из дома, забыл запереть дверь. Вернувшись, он обнаружил пропажу телевизора, ущерб составил 21 тысячу рублей.

Правоохранителям удалось установить, что украденный телевизор сдали в ломбард в Вологде. По описанию работников ломбарда полицейские составили ориентировки на подозреваемых, и через некоторое время удалось установить их личности. Ими оказались 32-летний и 26-летний жители Вологодской области, с которыми отдыхал в тот вечер потерпевший. Одного из них задержали в Череповце, а второго – в Харовске.

- Злоумышленники сознались в содеянном и рассказали, что после того, как застолье закончилось, выходя вместе с хозяином из квартиры, они заметили, что дверь осталась не запертой. Воспользовавшись тем, что их приятель ушел, мужчины взяли в одной из комнат телевизор. Затем вызвали такси, уехали на нем в Вологду, где сдали похищенное в ломбард. Вырученные деньги мужчины потратили на личные нужды, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похитителям телевизора грозит до 5 лет лишения свободы.

Тэги: кража
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика