В Вожегодском районе лиса покусала женщину

В Вожегодском районе лиса покусала жительницу деревни Задорожье. Инцидент произошел 15 августа, женщина незамедлительно обратилась к врачам, ей оказали необходимую медицинскую помощь, сообщает сайт областного правительства.

До наступления темноты работники облохотдепартамента и местные охотники патрулировали окрестности деревни. Рано утром 16 августа лисицу удалось уничтожить. Пробы биологического материала для проведения анализа доставлены в ветеринарную лабораторию.

По словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына, с конца июня в карантинной по бешенству зоне на территории Вожегодского и Сямженского районов добыто 13 лисиц. Патрулирование охотничьих угодий продолжается. Наряду с сотрудниками облохотдепартамента активное участие в патрулировании принимают местные охотники.

Вологжанам рекомендуют избегать контактов с дикими животными. Если все-таки такая  встреча произошла, во-первых, нужно остановиться и не делать резких движений. Второе правило – найти пути отступления и неторопливым шагом, не показывая спину, отойти на безопасное расстояние.

При неадекватном поведении животного или подозрении на бешенство нужно срочно оповещать облохотдепартамент по телефону 23-00- 88 или службу спасения 112.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика