В Вологде пенсионерка отдала «целительнице» 300 тысяч рублей, чтобы вылечиться от болезней

В Вологде «целительница» взяла у пенсионерки 300 тысяч рублей, пообещав вылечить от болезней, а сама перестала выходить на связь.

К правоохранителям обратилась 69-летняя жительница областной столицы, которая рассказала, что разместила в газете объявление о продаже дачного участка в районе Прилук. На предложение откликнулась женщина, с которой вологжанка договорилась о встрече. На ней пенсионерка пожаловалась потенциальной покупательнице на здоровье, тогда незнакомка предложила «полечить» собеседницу. На протяжении нескольких встреч потерпевшая передавала мнимой «целительнице» деньги, за это та якобы проводила у себя дома обряды, которые позволили бы поправить здоровье вологжанки. Так пенсионерка передала женщине 300 тысяч рублей.

- После этого злоумышленница перестала выходить на связь. Кроме того, через некоторое время заявительница сломала руку, после чего решила обратиться в органы внутренних дел, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Полицейские установили, что «целительница» представилась чужим именем. Вскоре им удалось задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 63-летняя женщина. Она рассказала, что нуждалась в деньгах, и поэтому пошла на обман. Тратила их злоумышленница на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас полицейские устанавливают причастность этой женщины к совершению аналогичных преступлений.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика