Питьевая вода в Грязовце не соответствует требованиям СанПиН

16.08.2017 [Общество]

Прокуратура провела проверку сообщений в СМИ о неудовлетворительном качестве воды в Грязовце. Надзорными мероприятиями установлено, что гарантирующей организацией для централизованной системы водоснабжения и водоотведения по городу Грязовцу является «Грязовецкая ЭТС».  

«При этом согласно протоколу испытаний вода, подаваемая из централизованной системы, не соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» по показателю «цветность» и уровню железа», - сообщают в прокуратуре.

Таким образом, в Грязовце нарушено право граждан на благоприятную окружающую среду и существует угроза здоровью людей.  

«Согласно положениям ст. 19 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества горячей и питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям», - отмечают в прокуратуре Вологодской области.

В связи с этим прокуратурой Грязовецкого района в Грязовецкий районный суд направлено исковое заявление с требованием к МУП «Грязовецкая ЭТС» обеспечить население питьевой водой надлежащего качества.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика