Все школы Вологодской области готовы к учебному году

16.08.2017 [Общество]

Школы Вологодской области готовы к учебному году. Приемка учебных заведений завершилась в регионе накануне.

«Все 898 учебных заведений области приняты и готовы к работе. Это 353 школы, 371 детский сад, 119 организаций дополнительного образования детей, 33 учреждения среднего профессионального образования, 15 организаций, осуществляющих обучение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 7 организаций иного типа, осуществляющих образовательную деятельность», - сообщает департамент образования Вологодской области.

На подготовку образовательных организаций к новому учебному году было направлено 280,6 миллионов рублей.  Более 108 миллионов выделено для обеспечения бесплатного предоставления в пользование учебников и учебных пособий в соответствии с требованиями ФГОС.

Однако, проблемы с приемками учебных заведений все же были. Так, во 2 квартале этого года департаментом образования Вологодской области было возбуждено 32 дела об административном правонарушении в отношении учебных заведений региона.  По результатам проверок  был временно запрещен прием учеников в 15 образовательных учреждений. 

«В результате проведенных проверок выявлены нарушения лицензионных требований, законодательства Российской Федерации в сфере образования, требований федеральных государственных образовательных стандартов, послужившие основанием для возбуждения в отношении юридических и должностных лиц дел об административных правонарушениях», - говорится  в официальном документе департамента образования Вологодской области о результатах проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во 2 квартале 2017 года.

Организациям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы. На 15 августа 2017 года все предписания выполнены, прием возобновлен. 

В отношении одного образовательного учреждения - "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Череповца. - были направлены материалы в арбитражный суд на аннулирование действия одной лицензии на осуществление образовательной деятельности.

 «По результатам внеплановых выездных проверок по обращениям граждан возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57, ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. Материалы проверок направлены в правоохранительные органы», - сообщает департамент. 

В этих статьях административного кодекса говорится о нарушении и незаконном ограничении прав и свобод обучающихся, а также о грубых нарушениях требований, предусмотренных лицензией.  

В новом учебном году численность обучающихся вологодских школ составит более 131 тысячи учеников, что на две тысячи больше, чем в прошлом. В первый класс пойдут порядка 15 тысяч первоклассников.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика