В Соколе коммунальщики из-за долгов планируют отключить горячую воду в трех микрорайонах города

16.08.2017 [Общество]

В Соколе местные коммунальщики планируют отключить горячую воду в трех микрорайонах города. Сообщение об этом появилось на сайте предприятия МУП «Коммунальные системы» в понедельник, 14 августа.

- В связи с ростом задолженности населения за коммунальные услуги и невозможностью своевременных расчетов МУП «Коммунальные системы» с поставщиками энергоресурсов, руководством Сокольского представительства ПАО «Вологодская сбытовая компания» принято решение об ограничении режима потребления электроэнергии муниципальным предприятием, результатом которого с 15 августа 2017 года будет полностью отключено горячее водоснабжение в центральной части города Сокола, частично в микрорайонах Печаткино и Сокольский ДОК. Уважаемые жители города! Пересмотрите свое отношение к оплате за коммунальные услуги, которыми Вы пользуетесь. Добросовестные жители не должны страдать из-за безответственности граждан, не оплачивающих коммунальные услуги, - говорится в сообщении.

Накануне в диспетчерской МУП «Коммунальные системы» корреспонденту Newsvo  рассказали, что отключение отложено на 10 дней – коммунальщики договариваются с поставщиками электроэнергии. Получить официальный комментарий руководителя предприятия по сложившейся ситуации нам пока не удалось.

Между тем, жители Сокола возмущены грядущими отключениями.

- Мало того, что Сокольчане не знают, что такое уличное освещение, все жалобы игнорируются, так ещё сегодня нас уведомила Управляющая компания, что завтра всем жителям без разбора отключает горячее водоснабжение, - пишут сокольчане.

- Не только плохое качество воды и постоянные отключения водоснабжения.А обслуживание управляющих компаний и коммунальных систем это же полный ужас!Я вторую неделю ежедневно звоню в коммунальные системы,оставляю заявки и все бестолку,как будто издеваются.А платежи,дак плати срок в срок и попробуй только не заплати,пени быстро начислят.Почему людей загонять в долговую яму можно,а огромного штрафа за невыполненные услуги нет, - возмущается Марина Глушкова.

В интервью местному телеканалу и.о. главы администрации Сокола Сергей Мазаев накануне рассказал, что жители города должны МУП около 250 млн рублей.

- Проблема в долгах «Коммунальных систем», муниципального предприятия, перед сбытовой компанией. Но, опять же, если говорить о долгах «Коммунальных систем», то предприятию граждане должны 250 миллионов рублей. За тепло, в основном. По большому счету, обвинить «Коммунальные системы» как предприятие, достаточно сложно. Они работают, сейчас ведется реорганизация в этом предприятии, создается новая служба, которая будет работать по долгам. Я думаю, что в ближайшее время все эти вопросы будут закрываться. По отключению горячей воды пока сказать ничего не могу, - прокомментировал Сергей Мазаев.

Он также добавил, что им ведутся переговоры с руководством «Вологодской сбытовой компании».

Ранее «Вологдаэнергосбыт» сообщал, что «Коммунальные системы» Сокола – в списке предприятий, котельные которых могут в грядущем отопительном сезоне остаться без электроэнергии. По последним данным, задолженность МУП за свет составила 4,9 млн рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика