В усадьбе Спасское-Куркино появится беседка Любви

16.08.2017 [Общество]

В усадьбе Спасское-Куркино в Вологодском районе строят беседку Любви. Из рукописных воспоминаний одного из хозяев усадьбы местные жители узнали, что раньше она располагалась в глубине парка.

- Сегодня приступили к строительству беседки Любви в нашем добром Старом дворянском парке. По воспоминаниям старожил села и рукописных воспоминаний одного из хозяев и устроителей усадебного комплекса Дмитрия Фёдоровича Резанова, она располагалась в глубине парка и к ней вела центральная аллея, с обеих сторон украшенная клумбами вдоль дорожки. Красота рождается неописуемая! Очень надеемся всё успеть к нашему празднику Преображения, - написал накануне в соцсети главный инициатор восстановления усадьбы Николай Сайкин.

Беседка будет стоять в окружении вековых лип, берез, елей. Строить ее помогает неравнодушная молодежь, плотник из Вологды Николай Баринов.

«И, конечно же, за подаренную для нас беседку, за человеческую доброту и желание помочь восстановить былое величие нашего Старого парка, спасибо и низкий поклон Сергею Васильевича Шкакину, председателю НКО "Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области"», - пишет  Николай Сайкин.

Торжественное открытие беседки Любви в Куркино запланировано на 19 августа.

Фото из группы "Куркино on-line. Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика