Долги по налогам в бюджет Вологодской области достигли 3,8 млрд рублей

16.08.2017 [Экономика]

Долги по налогам в бюджет Вологодской области, по последним данным, составляют 3,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, продолжается рост налоговой задолженности в бюджеты всех уровней. Долги по налогам составляют 7 млрд.руб. и увеличились по сравнению с началом года на 500 млн.руб. Председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов напомнил, что те муниципалитеты, которые не предпримут необходимых мер по сокращению задолженности, в 2018 году могут лишиться сумм финансовой поддержки из областного бюджета.

- Мы договаривались, что в течение 1-ого полугодия усилия межведомственных групп будут направлены на привлечение в бюджет задолженности по имущественным налогам, в первую очередь, транспортного налога. Так, на сегодняшний день задолженность населения по данному налогу составляет 670 млн.руб. Поэтому задача усложняется: параллельно со сбором текущих платежей должна быть усилена работа по привлечению долгов, - подчеркнул Антон Кольцов.

Рассказывая об итогах исполнения доходной части бюджета за 7 месяцев этого года, председатель правительства отметил положительную динамику поступления доходных источников. Так, в бюджет области за январь-июль мобилизовано 35,2 млрд.руб. налоговых и неналоговых доходов.

- Это больше на 4,7 млрд.руб. или на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сборы налога на прибыль возросли на 2,2 млрд.руб., налога на доходы физических лиц – на 728 млн.руб., налога на имущество организаций – на 701 млн.руб., акцизов – на 426 млн.руб., налогов на совокупный доход – на 256 млн.руб. Утвержденные бюджетные назначения исполнены на 1 августа по консолидированному бюджету на 63%. И это, можно сказать, хороший результат, - говорит Антон Кольцов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика