Жители 157 населенных пунктов в Вологодской области с 1 августа могут бесплатно пользоваться интернетом

15.08.2017 [Общество]

Жители 157 населенных пунктов в Вологодской области с 1 августа могут бесплатно пользоваться интернетом через Wi-Fi точки доступа, построенные в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства». Напомним, что они были установлены в селах и деревнях области с числом жителей от 250 до 500 человек в 2016 году.

- Плата за пользование интернетом через эти точки была установлена чисто символическая – 45 рублей в месяц или 1,5 рубля в сутки, при этом скорости доступа позавидовал бы и столичный житель. И правительство области, и компания Ростелеком постоянно анализировали работоспособность и активность использования точек доступа, и востребованность этой услуги оказалась ниже ожидаемой. Одной из причин сложившейся ситуации местные жители называют ограничения по точкам приема платежей – в малых населенных пунктах зачастую отсутствуют отделения банков и банкоматы, - сообщает сайт областного правительства.

Поэтому областные власти обратились к Минкомсвязи России с просьбой сделать доступ в интернет бесплатным, и эта инициатива нашла поддержку федералов.

- Распоряжением правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 года № 1632-р утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Одним из направлений, утвержденных программой, является развитие информационной инфраструктуры. Строительство опто- волоконных высокоскоростных линий связи до сельских населенных пунктов области в рамках проекта устранения цифрового неравенства – это значительный шаг, сделанный областью для перехода к цифровой экономике. Созданная в рамках проекта инфраструктура будет задействована для реализации других масштабных проектов, например, для обеспечения высокоскоростным доступом в интернет учреждений здравоохранения, а также способствовать экономическому развитию сельских территорий: организации сельского хозяйства, лесного комплекса, народных ремесел, туризма и других направлений деятельности, действующих в данных населенных пунктах, могут включиться в электронную коммерцию, найти новые рынки сбыта, повысить свою привлекательность и конкурентоспособность, - заявил заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика