Жители Великого Устюга возмущаются покупкой Audi Q5 для «Электротеплосети»

13.08.2017 [Общество]

Аукцион, объявленный на сайте госзакупок 4 августа, вызвал волну возмущений в группах Великого Устюга в соцсети. Дело в том, что предмет закупки – «Audi Q5 S tronic  2.0 TFSI 249, цвет черный миф, металлик (OEOE)» за 3,38 млн рублей, а покупает его местный поставщик электроэнергии - ООО «Электротеплосеть».

Жители считают, что дорогие иномарки компания покупает за счет собираемых с них денег. К слову, в 2015 году фирма приобрела Lexus RX 270 за 2,7 млн рублей.

В дискуссию с возмущенными жителями в соцсети вступил Алексей Таратин, которого все знают как директора ООО «Электротеплосеть». Однако, как он сам ответил устюжанам в комментариях, с 7 августа он занимается управлением всего холдинга «Пчелка», в который входит и компания-поставщик электроэнергии. Учредитель «Пчелки» - местный предприниматель Василий Перевалов. А директором «Электротеплосети» стал Дмитрий Пестовский.

Отметим, что заявка на дорогую иномарку была размещена на сайте госзакупок, когда директором компании еще был Алексей Таратин. Именно он заявлен в аукционе как контактное лицо.

В соцсети Алексей Таратин ответил жителям, что тарифы растут из-за инфляции, а их фирма будет и дальше покупать автомобили раз в два года:

- Мы покупали и будем покупать автомобили, в том числе представительского класса. И менять их будем раз в 2 года, потому что за 2 года они пробегают под 200к км пробега. И это для предприятия Электротеплосеть вообще копейки. И предприятие их заработало многократно и не только на монополистической деятельности.

Согласно информации Вологодского УФАС, ООО «Электротеплосеть» занимает доминирующее положение на рынке тепловой энергии в соответствующих границах города Великий Устюг. К слову, предприятие последние несколько лет остается крупным должников за газ. Так, на 1 января 2016 года долг «Электротеплосети» за голубое топливо составлял 38,9 млн рублей. По данным «Газпром Межрегионгаз Вологда» на январь 2017 года, «Электротеплосеть» - самый злостный неплательщик за газ в Великоустюгском районе, чей долг за два месяца составил 23,2 млн рублей (по данным на 25 января).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика