Трое детей пострадали в лобовом столкновении "Рено" и "ВАЗа" в Череповецком районе

Трое детей пострадали в лобовом столкновении "Рено" и "ВАЗа" в Череповецком районе

Трое детей и двое взрослых пострадали в лобовом столкновении "Рено Логан" и ВАЗа в Череповецком районе. ДТП произошло накануне около восьми часов вечера вблизи деревни Чаево.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 44-летний мужчина за рулем иномарки, двигаясь в сторону Череповца, решил обогнать фуру. Во время маневра водитель иномарки зацепил обочину и потерял управление. В итоге «Рено» врезался во встречный ВАЗ-2110.

В результате столкновения водитель ВАЗа получил ушибы и ссадины. 29-летняя девушка, которая находилась на переднем сидении отечественного авто, с подозрением на перелом ключицы была направлена в медучреждение. Кроме того, в аварии получили травмы дети, ехавшие в машине.  

В ходе предварительного осмотра у 11-летнего мальчика диагностировано сотрясение головного мозга и травмы костей таза. Семилетний мальчик получил тупую травму живота. Восьмилетний мальчик телесных повреждений не получил, однако врачи диагностировали у него стресс от случившегося, пишет официальный сайт Череповца. Все мальчики были доставлены в больницу для уточнения диагнозов.

- ... первая "Скорая" приедет лишь через час, даже чуть позже, а дети лежат скорчившись, бледные и испуганные, жалуясь на сильную боль в животе. Мальчик, сидевший сзади посередине пострадал больше всех, его отбросило между передних сидений. У него подбит и пухнет глаз, множество ссадин и кровоподтеков на теле. Минуты идут медленно, а помощь не прибывает. Дети пытаются двигаться, переворачиваться, а взрослые уговаривают их лежать неподвижно: мало ли что, вдруг переломы или тяжелые внутренние травмы. Виновник аварии - в куртке МЧС, кстати, - пытается извиняться. Но как-то не особо искренни его извинения. И из разговоров дальнобойщиков (они общаются по радиосвязи) слышу: это не первая фура, которую он обогнал и практически подрезал, его "Логан" запомнили, - пишет очевидец аварии.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

 

Тэги: обгон, ДТП
Фото управления ГИБДД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика