В Вытегорском районе рыбнадзор обнаружил незаконно строящийся мост

09.08.2017 [Общество]

В Вытегорском районе 6 августа инспекторы рыбоохраны обнаружили незаконно строящийся мост через реку Мегра в районе села Нижнее Понизовье. Строительные работы на водном объекте высшей категории, в котором обитают и нерестятся краснокнижные виды рыб, ведутся без согласования с ведомством.

- Мост через реку возводился бригадой строителей в составе пяти человек с использованием строительной техники – подъемного крана на базе ЗИЛ -130 для перемещения деревянных свай, балок и досок, а также копры, минитрактора для перемещения деревянных свай и других материалов к месту монтажа и копера с электроприводом для забивания свай в дно реки. К моменту прибытия инспекторов в водоохраной зоне реки на расстоянии 20 метров от уреза воды уже располагались штабеля деревянных строительных материалов. Берега Мегры были захламлены строительным мусором и остатками деревянных конструкций демонтированного старого моста, - сообщает Северо-Западное территориальное управление  Федерального агентства по рыболовству.

На сегодняшний день строительство деревянного моста через реку Мегра с органами рыбоохраны не согласовано. Такое правонарушение влечет за собой штраф в размере от 3 тысяч до 4,5 тыс. рублей для физических лиц, от 8 до 12 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тыс. рублей для юридических лиц.

Аукцион на проведение работ по восстановлению элементов пешеходного моста через Мегру был проведен администрацией района в июле этого года. Общая стоимость работ (вместе с ремонтом моста через реку Быковку в том же населенном пункте) составляет 6,265 млн рублей. Подрядчиком было выбрано ООО «Строительная Компания Севермостострой» из Череповца. Согласно аукционной документации, завершить работы необходимо до 31 октября.

Фото Федерального агентства по рыболовству
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика