Долг по зарплатам в Вологодской области за полгода увеличился на 70%

09.08.2017 [Экономика]

185 миллионов рублей задолжали своим сотрудникам работодатели Вологодской области. Такие данные на 1 августа приводит областная Госинспекция труда. Это третье место по сумме задолженности по зарплатам среди 85 регионов РФ, больше долги только в Приморском крае и Кемеровской области.

- На 1 июля по всем обобщенным данным такая задолженность составляла 189 миллионов рублей. В июле задолженность в некоторых организациях уменьшилась, но в других она добавилась, поэтому на 1 августа пока задолженность тоже существует. По состоянию на 1 июля 2017 года, по сравнению с 1 января 2017 года задолженность увеличилась на 71%. Задолженность по заработной плате свыше 25 миллионов рублей у нас имеется только в одной организации – это ООО «Стройиндустрия» в городе Вологда, - рассказала руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области Галина Ширикова.

Задолженность по зарплате также имеется у четырех муниципальных организаций области. Это МУП «ПАТП Бабушкино», МУП «Туровец» Междуреченского района, МУП «Вытегра водоканал» и МУП «Вологдазеленстрой», который был признан банкротом. Общая сумма задолженности в этих организациях составляет около 1,5 млн рублей.

- Эта ситуация недопустима. Наши люди, вологжане, должны своевременно получать зарплату, потому что от этого зависит материальное благополучие семей и детей, которые воспитывают эти семьи. Поэтому наша общая задача – объединить усилия, организовать эффективное межведомственное взаимодействие по организации работы в этом направлении, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона также поручил главам муниципальных образований области до 1 сентября этого года «принять исчерпывающие меры» по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций.

По данным на 1 июня 2017 года, самая большая задолженность по зарплате среди регионов России в Приморском крае. Там работодатели не выплатили своим сотрудникам 329 млн рублей. На втором месте, как сообщает Росстат, Кемеровская область с долгом в 231,1 млн рублей. Судя по данным, предоставленным инспекцией труда, Вологодская область в июне занимала третье место в антирейтинге по выплатам зарплат с задолженностью в 189 млн рублей. Следом идут республика Коми (183,8 млн.рублей), Новосибирская область (119,2 млн.рублей) и Хабаровский край (113,4 млн.рублей).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика