Возле деревни Ботово в Череповецком районе обнаружили свалку испорченных продуктов

Свалку испортившихся продуктов обнаружили возле деревни Ботово в Череповецком районе в минувшую пятницу, сообщает местная газета «Сельская новь». Возле дороги, ведущей на очистные сооружения бывшего свинокомплекса Ботово, свалили форель в вакуумной упаковке, куски индейки, головы сыров, тушки курицы, косички копченого сыра и другие продукты, вывезенные из магазина.

Череповчане говорят, что место, где образовалась свалка - укромное. Вокруг перелесок, а сама дорога по сути тупиковая, сюда мало кто заезжает после закрытия свинокомплекса.

- Видимо, водитель либо знал эту дорогу, либо ему кто-то подсказал, - считает глава Яргомжского поселения Алексей Пычев. – Я сразу же обратился в правоохранительные органы: сотрудники полиции выехали на место, составили протокол и сделали фото продуктов с ценниками. На большинстве из них была маркировка ТРЦ «Макси».

На некоторых была и дата производства – 12 июля, и адрес – проспект Победы, 200 в Череповце. По этому адресу находится торговый центр «Макси», в котором как раз 12 июля произошел пожар. Сейчас там ведутся восстановительные работы и уборка. Как известно, больше всего во время пожара пострадал продовольственный гипермаркет. По сообщению пресс-службы компании «Макси», продукцию пришлось утилизировать.

- Для утилизации продуктов после ЧП в нашем торгово-развлекательном центре на пр. Победы, 200, мы пригласили (заключили договор) специализированные предприятия Череповца. Известие, что часть продуктов (примерно одна машина) вывезена не на полигон, а выгружена недалеко от Ботово, стало для нас неожиданным и крайне неприятным. Мы передали информацию о специализированных предприятиях, занимающихся утилизацией продукции после ЧП в ТРЦ, в правоохранительные органы. Мы также, как с жители Ботово, были заинтересованы в том, чтобы установить нарушителя. Поэтому мы провели внутреннее расследование – побеседовали с руководством этих предприятий. Как выяснилось, весь автотранспорт данных предприятий оснащён системой GPS и бесконтрольный сброс отходов помимо узаконенных мест исключён. Тем не менее, прецедент был, – так прокомментировала ситуацию начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина.

Незаконной свалкой уже занимается полиция, они проверяют подрядные организации, которые занимались утилизацией продуктов из гипермаркета. Сейчас свалка ликвидирована.

 

Фото газеты "Сельская новь"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика