Музыканты из США, Канады и Бразилии выступят в Вологде в рамках фестиваля «Блюз на веранде»

17.07.2017 [Культура]

XVIII международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде» пройдет в Вологде с 18 по 21 июля. Перед вологжанами выступят 10 групп и несколько десятков музыкантов, играющих в разных стилях и жанрах, сообщает официальная группа фестиваля в соцсети.

18 июля вечером на открытии фестиваля в Консисторском дворике кремля выступят музыканты коллектива «Ярославский диксиленд» под управлением Сергея Кузнецова, американский музыкант Greg Kofi Brown, исполняющий композиции в стиле афро-джаз и афро-фанк, а также New Blues Band из Архангельска.

В среду, 19 июля, вологжане смогут послушать финалистку вокального телевизионного шоу «Голос» Ольгу Олейникову, а также гитариста Wolf Mail из Канады и московский коллектив The Boneshakers. Концерт пройдет на летней сцене Дома актеров.

Там же 20 июля вологжан ждет музыкальная программа «Все краски блюза». В нее войдут выступления музыкантов из Архангельска, Вологды, Череповца, Москвы, Ярославля, Канады, Бразилии. Прозвучат не только джазовые и блюзовые композиции, но также босса-нова и латино.

На закрытии фестиваля 21 июля в Консисторском дворике кремля выступит квинтет Игоря Бутмана при участии пианиста, джазового импровизатора Олега Аккуратова (Москва). Кроме того, запланировано «Драм-шоу» в исполнении лучших барабанщиков России.

Начало всех выступлений в 18.00. Узнать стоимость и наличие билетов можно по телефону в Вологде 21-16-00.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика