Уровень софинансирования Вологодской области из федерального бюджета в 2018-20 гг. составит 77%

17.07.2017 [Экономика]

Правительство РФ утвердило предельные уровни софинансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по субъектам Российской Федерации. Для Вологодской области этот показатель составит 77% на весь трехлетний период. Сейчас он равен 62 %.

По словам заместителя губернатора области, начальника департамента финансов области Валентины Артамоновой, высвободившиеся средства направят на финансирование социальных программ. По предварительным расчетам, в 2018 году дополнительный объем средств оценивается примерно в 400 млн рублей.    

- По заверению Минфина России, уровень софинансирования, установленный региону, будет единым по всем федеральным государственным программам. Например, при строительстве школ, спортивных объектов, объектов туризма, поддержки сельского хозяйства и т.д. Правительством области в отраслевые министерства и ведомства направлены соответствующие заявки. В настоящее время идет процесс отбора заявок регионов. Мы рассчитываем, что к 1 сентября получим конкретные цифры по распределению федеральных средств нашей области,  - пояснила Валентина Артамонова.

17 июля Валентина Артамонова также рассказала, что в первом полугодии 2017 года бюджет области исполнен с профицитом в объеме 3,3 млрд рублей. За этот период доходы консолидированного бюджета области составили 34,6 млрд рублей или 53,1 % от годовых бюджетных назначений. Рост к аналогичному периоду 2016 года -  110, 5 %, сообщает пресс-служба губернатора.

- Исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам за первое полугодие 2017 года принесло 30,2 млрд рублей. По темпу роста налоговых и неналоговых  доходов региона область занимает 19 позицию среди субъектов Российской Федерации, - рассказала заместитель губернатора. 

Что касается расходов консолидированного бюджета области, то в первом полугодии они составили 31,3 млрд рублей – это 49,2 % от годовых бюджетных назначений.

Подробнее о том, на что будет направлен профицит бюджета, Валентина Артамонова расскажет 20 июля.

Тэги: бюджет
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика