В Тотемском районе полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя ПДД

Тотемским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя правил дорожного движения. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 14 июля, на автодороге Чекшино-Тотьма-Никольск.

Наряд ГИБДД выявил автомобиль ВАЗ-2106, который нарушил правила обгона. Полицейские потребовали от водителя остановиться, однако тот продолжил движение. Тогда правоохранители начали преследование легковушки с включенными спецсигналами и неоднократно требовали остановить машину.

- Но, несмотря на это, грубо нарушая правила дорожного движения, водитель транспортного средства продолжал дальнейшее движение в сторону автодороги М8 Москва-Архангельск. Для оказания помощи по задержанию ВАЗ-2106 навстречу был направлен экипаж ОГИБДД МО МВД России «Сокольский», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

На 76 км автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов в безопасном направлении. В ответ на это водитель ВАЗа увеличил скорость. Лишь после того, как водитель увидел, что дорога перекрыта, легковушка остановилась. Полицейские задержали нарушителя, им оказался 29-летний житель Тотьмы. Мужчина был трезв, объяснить свой поступок он не смог. В результате применения оружия никто не пострадал, злоумышленник был задержан.

За нарушения правил дорожного движения на тотьмича составили протоколы об административных правонарушениях.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика