В Усть-Кубинском районе половодьем затопило приусадебные участки в поселке Лесозавод

14.07.2017 [Общество]

В Усть-Кубинском районе поднявшаяся в реке Кубена вода затопила приусадебные участки в поселке Лесозавод. На месте дежурят спасатели, подтоплений домов пока нет.

Сигнал о подтоплении дороги Устье-Лесозавод поступил в МЧС накануне, около 12 часов дня на место выехала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона.

- За ночь вода упала только на два сантиметра, сейчас местная администрация обходит население, есть подтопленные приусадебные участки, их точное количество будет известно после подсчета. Спасатели на месте, пока ситуация не стабилизируется, они будут там находиться. Люди, кому надо на работу, туда ездят, - рассказали Newsvo в пресс-службе регионального УМЧС.

По данным районной газеты «Сельская новь», уровень воды в реке Кубена этим летом поднялся выше, чем во время весеннего половодья.  Местные жители пишут, что дорогу затопило, машинам не проехать, и из-за затоплений могут остаться без урожая.


Для перевозки жителей Лесозавода на реке рабоатет катер:

Отправление из села Устья в рабочие дни: в 7.00, 12.00, 15.00 и 17.30 часов, в сб и вс - 7.00 и 17.30 часов. Место посадки (высадки) напротив общественной бани.

Отправление из Лесозавода в рабочие дни - в 7.30, 12.30, 15.30 и 18.00 часов, в сб и вс - 7.30 и 18.00 часов. Место посадки (высадки) напротив бывшего здания конторы лесозавода.

Фото: vk.com/club89379454
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика