Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководства "Вологдабанка"

14.07.2017 [Экономика]

Руководство «Вологдабанка» подозревают в фальсификации финансовой отчетности и злоупотреблении полномочиями, сообщает областная прокуратура.

- По результатам надзорных мероприятий вскрыты обстоятельства, свидетельствующие о неправомерном отчуждении имущества акционерного общества, представлении в Банк России недостоверной финансовой отчетности, совершении мнимых сделок, приобретении акций коммерческих организаций по завышенной стоимости и иных нарушениях, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, по версии следствия, 38-летняя сотрудница банка, решив скрыть от Центробанка признаки банкротства и желая избежать отзыва лицензии, в 2016 году фальсифицировала бухгалтерскую отчетность. Женщина вносила в документы заведомо недостоверные сведения о наличии ценных бумаг.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации». Теперь уголовное дело возбуждено также по факту злоупотребления полномочиями.

Напомним, из-за неоднократного неисполнения нормативных актов Банка России у «Вологдабанка» в декабре 2016 года  была отозвана лицензия, а в феврале 2017 года появилась информация, что финансовая организация признана банкротом.

В мае 2017 года Агентство по страхованию вкладов сообщало, что в «Вологдабанке» обнаружили недостачу имущества на сумму около миллиарда рублей. Напомним, согласно данным «Вестника Банка России», долг «Вологдабанка» перед вкладчиками-физическими лицами составляет 1 миллиард 302,5 миллионов рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика