Размытые дождями дороги и мосты в Вологодской области будут ремонтировать за счет средств, выделенных на их содержание

13.07.2017 [Общество]

В Вологодской области дороги и мосты, размытые сильными дождями, будут ремонтировать за счет средств, выделенных на их содержание. В особенно сложных ситуациях возможно выделение дополнительных денег, заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

- Проблема действительно серьезная. В рамках содержания дорог в этом году мы отторговали все объемы на двухлетний период. С 1 июля у нас все подрядчики определены. Организации, которые осуществляют содержание дорог, имеют возможность привлекать деньги для того, чтобы авансировать выполнение работ по содержанию этих дорог. Если будет совсем критическая ситуация, где-то такое вполне возможно, будет выделение дополнительных денег. Была у нас такая ситуация в Бабушкинском районе, мы дополнительно туда выделяли технику, решали эти вопросы, путем выделения дополнительных средств, - отметил замгубернатора.

Виталий Тушинов отметил, что в большинстве водоемов Вологодской области уровень воды сопоставим с паводковым, и призвал глав районов воспользоваться своим правом временного ограничения для движения большегрузного транспорта. Отдельная ситуация складывается в Череповецком районе. Из-за того, что в настоящее время на Нижегородском водохранилище проводится ремонт защитной дамбы, уровень воды во всех водохранилищах выше по течению искусственно сдерживается.

- Из Рыбинского водохранилища мы сегодня вообще не сбрасываем воду, что приводит к ее очень высокому уровню. Безусловно, если бы уровни не были такими высокими, то вся избыточная вода из рек просто бы ушла в водохранилище, и никаких проблем с размытыми дорогами и отрезанными деревнями в Череповецком районе не возникло. Но сложились эти два фактора: ремонт дамбы и обильные осадки, что и привело к таким последствиям, - рассказал Виталий Тушинов.

Напомним, на прошлой неделе из-за дождей размыло дорогу на поселок Кунож в Бабушкинском районе, затопило мост через реку Мякса в Череповецком районе. Сегодня утром в соцсети появилось видео, на котором снята подтопленная дорога к деревне Судоверфь Сокольского района. Аналогичные сообщения ранее поступали из Шекснинского, Грязовецкого и других районов области. По словам замгубернатора Виталия Тушинова, своеобразной профилактикой таких ситуаций становится введение временного ограничения для проезда по муниципальным дорогам большегрузов.

- Мы дали право муниципальным образованиям и главам администраций проводить комиссии по ЧС и закрывать дороги. По состоянию на 9.30 сегодня введены ограничения по движению транспорта  в Вашкинском, Верховажском, Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Николськом, Нюксенском, Усть-Кубинском и Череповецком районах. Это районы, которые, столкнувшись с проблемой дорог, свои дороги для большегрузов закрыли. Я призываю других глав администраций районов воспользоваться правом закрытия дорог. Потому что когда дорога сырая, разбивается она в разы быстрее и приводить ее потом в надлежащее состояние гораздо тяжелее, - говорит Виталий Тушинов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика