Череповецкий бизнесмен незаконно получил субсидию в полмиллиона рублей

13.07.2017 [Экономика]

Череповчанин украл из бюджета полмиллиона рублей. Представив в «Бизнес-инкубатор» подложные документы, он незаконно получил государственную субсидию.

По версии следствия, мужчина, являясь являясь генеральным директором ООО «ФермерПродТорг» , в октябре 2015 года предоставил для получения грантовой поддержки заведомо ложные сведения и подложные документы в «Бизнес-инкубатор».

- В дальнейшем приказом департамента экономического развития Вологодской области предприятию предоставлена субсидия на долевое финансирование организации производства по переработке сельскохозяйственной продукции по бизнес-проекту «Мини сыроварня» в размере 500 000 рублей за счет средств федерального бюджета, - сообщает областная прокуратура.

Однако в бизнес деньги так и не ушли. Желая избежать ответственности и создать видимость законности своих действий он перечислил деньги безналичным переводом на другой счет, а в уполномоченные органы предоставил отчет о целевом расходовании грантовой поддержки и копию платежного поручения, содержащие ложные сведения о расходовании средств на приобретение охладительного оборудования.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Сейчас его материалы направлены в суд.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика