В Тарногском районе разработают справочник о мерах поддержки предпринимателей

12.07.2017 [Экономика]

В Тарногском районе разработают справочник о мерах поддержки предпринимателей. Об этом договорились председатель законодательного собрания области Андрей Луценко и активисты молодежного парламента района.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, на встрече обсуждалось, каким образом можно оставить молодежь работать на селе. В частности, молодые парламентарии отметили, что необходимо развивать малый бизнес в поселениях. Сейчас большую часть рынка "съедают" федеральные торговые сети.

- В настоящее время эта проблема обсуждается даже на федеральном уровне, - отметил Андрей Луценко. - Тем не менее, в Вологодской области довольно хорошо развит малый и средний бизнес. В этом секторе экономики трудится порядка 30 процентов вологжан. Помощь оказывают сразу несколько структур, в частности, Корпорация развития и Фонд поддержки предпринимательства.

- На мой взгляд, для того чтобы молодежь больше знала о мерах поддержки предпринимателей, можно создать специальный справочник, - сказала на встрече председатель молодежного парламента области Антонина Федорова. - У нас есть такой опыт, и если тарногские активисты готовы взяться за эту работу, мы окажем необходимую поддержку.

Как отметили парламентарии, для того, чтобы молодежь поехала на село, необходимо развивать инфраструктуру - строить дороги, вышки сотовой связи, ремонтировать клубы и фапы. Без этих основополагающих вещей, заявили активисты, специалисты продолжат переезжать в крупные города. Кроме того, по их мнению, необходимо подумать о возврате практики распределения выпускников.

Тэги: бизнес
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика