В Тотемском районе глава поселения оплатила фирме местного депутата невыполненные работы

12.07.2017 [Общество]

В Тотемском районе главу Пятовского поселения оштрафовали за нарушения закона о госзакупках. Женщина, вопреки условиям контракта, заключила с подрядчиком дополнительное соглашение, продлив сроки выполнения работ по подготовке площадки для катка с 15 дней до 10 месяцев. Кроме того, деньги фирме были перечислены заранее, еще до выполнения работ. Примечательно, что ООО "Спектр", с которым был заключен контракт, было единственным участником аукциона, а его директор сейчас является депутатом муниципального собрания Тотемского района, так же, как и глава Пятовского поселения.

Прокурорская проверка показала, что в конце декабря 2016 года администрация сельского поселения заключила муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству площадки под каток в деревне Варницы в течение 15 дней. Стоимость работ, согласно контракту, составила 398 640 рублей. Единственным участником аукциона на проведение работ стало ООО "Спектр" из Тотемского района.

Позднее, в нарушение закона о госзакупках, местные власти заключили дополнительное соглашение с подрядчиком, согласно которому часть работ, предусмотренных сметным расчетом, подлежит выполнению в срок до октября 2017 года.

- Более того, в нарушение условий муниципального контракта администрацией сельского поселения произведена оплата фактически не выполненных работ по муниципальному контракту, - сообщает областная прокуратура.

За незаконное изменение условий муниципального контракта на главу поселения было заведено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого в суде чиновницу оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Добавим, что в сентябре 2015 года Татьяна Маринова была избрана главой Пятовского поселения, а Николай Трофимов, директор ООО "Спектр", - депутатом совета этого поселения. Эти должности, согласно информации на сайте поселения, они занимают и сегодня. Ранее Николай Трофимов был главой Тотемского района. Сейчас и Маринова, и Трофимов являются депутатами муниципального собрания Тотемского района.

Мы позвонили в администрацию Пятовского поселения, чтобы узнать, выполнены ли работы по подготовке площадки, и нас заверили, что сейчас идет второй этап обустройства площадки, сделана заявка на приобретение корта.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика