В Вологде сотрудницу лишенного лицензии банка подозревают в фальсификации финансовых документов

05.07.2017 [Экономика]

В Вологде 38-летнюю бывшую сотрудницу лишенного лицензии банка подозревают в фальсификации финансовых документов и отчетности.

По версии следствия, подозреваемая, выполняя управленческие функции в одной из кредитных организаций города, решив скрыть от Центробанка признаки банкротства и желая избежать отзыва лицензии, в 2016 году фальсифицировала бухгалтерскую отчетность. Женщина вносила в документы заведомо недостоверные сведения о наличии ценных бумаг.

- После назначения в организации временной администрации эти нарушения вскрылись. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки представленных органами прокуратуры материалов по обращению нового управляющего кредитной организации, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Поскольку следствие еще ведется, название банка в региональном управлении следственного комитета корреспонденту Newsvo озвучить отказались.

Отметим, что в 2016 году Центробанк лишил лицензии две финансовые организации, расположенные в Вологде: в августе – «Промэнергобанк», в декабре – «Вологдабанк». При этом среди причин, по которым второй банк лишился лицензии, кроме высокорискованной  кредитной политики, называлась и фальсификация документов.

-  Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие активы и представляла в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение банка. В результате исполнения АО «Вологдабанк» требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, - сообщал сайт Центробанка.

Тэги: банки
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика