В Красавино пенсионерка, в дом которой врезалась иномарка, осталась без жилья

В Красавино после ДТП, которое произошло 12 июня, осталась без жилья пенсионерка. Напомним, в тот день в 4.30 ночи в ее дом врезалась "Киа Рио". Водитель и пассажир 1985 г.р. погибли, 27-летний пассажир  с различными травмами был доставлен в медучреждение.

В доме выбило окна, сам он покосился, и проживать в нем стало опасно.

- После аварии приезжало много друзей погибших, ходили около дома, чего-то смотрели. Помощи никто не предложил. Маме 60. Своими силами дом ей не восстановить, да и восстановлению он не подлежит. Мы вызывали три разные бригады строителей, и все говорят одно и то же: «Если его пытаться ставить на место, то крыша обрушится вовнутрь, его сдвинуло по диагонали». Стекла из окон выбило, все помещение пахнет сыростью, всю мебель пришлось вытащить. Мама ночует то у меня, то у сестры, - рассказала дочь женщины Ольга Нечаева.

Про то, что женщина осталась без крыши над головой, местные власти знали, но никак не отреагировали.

- Приезжали сразу же после аварии. Посмотрели и уехали, - рассказала дочь пострадавшей. - Нам даже за прошлогодний паводок до сих пор компенсацию не выплатили, так что никакой надежды.

Ольга написала заявление в страховую компанию.

- Дом частный, но мама его каждый год страхует,- пояснила женщина.

Со слов Ольги, ей стало известно, что машина виновника аварии также была застрахована.

- Обращалась в полицию. Следователь сказал, что к концу месяца лично принесет «решение». После того, как обозначила нашу проблему в соцсети, вы позвонили, потом приезжала «Устюжаночка», снимала репортаж. А потом юрист с администрации позвонил, сказал, что сегодня придут, (ред. - 19 июня), чтобы составить акт, что дом не пригоден для проживания,- рассказала Ольга.

В соцсети после ДТП появились комментарии жителей о том, что водитель и пассажиры были пьяны, однако официального подтверждения этому пока нет. Как нам пояснили в пресс-службе областного ГИБДД, судмедэкспертиза проводится долго, как правило, в течение месяца.


UPD 20 июня:

- По поручению Главы администрации Великоустюгского муниципального района Александра Кузьмина начальник управления строительства, транспорта дорожного хозяйства и экологии Сергей Пешков совместно со старшим юрисконсультом правового управления администрацией района Екатериной Лопатниковой выехали к пострадавшей семье, проживающей в жилом дом г. Красавино, который 12 июня сильно пострадал после страшного ДТП. Семье оказана необходимая правовая помощь по вопросам признания жилого дома непригодным для проживания, получения разрешения на строительство нового жилого дома, а также разъяснен порядок взыскания причиненного ущерба, - сообщает группа "Великий Устюг и Великоустюгский района" ВКонтакте.

Тэги: ДТП, ЧП
Фото жителей и газеты "Устюжаночка"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика