Ущерб от подтоплений в Грязовецком районе оценит специальная комиссия

С сегодняшнего дня специальная комиссия начнет оценивать ущерб от подтоплений в Грязовецком районе. Напомним, на прошлой неделе из-за сильных дождей в местных реках поднялась вода, и ей оказались залиты приусадебные участки и хозпостройки в нескольких населенных пунктах муниципалитета. Речь идет о деревнях Боброво, Полушкино, Зимняк, Питеримка, а также поселках Воскресенское и Вохтога.

15 июня было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Грязовецкого района. Администрацией района был подготовлен пункт временного размещения для пострадавшего населения в Юрово на базе среднеобразовательной школы. Но пока никто из пострадавших с заявлениями на размещение не обращался.

- По данным водомерного поста (д. Зимняк) с 16 июня 2017 года наблюдается спад уровней воды. Для предварительной оценки ущерба создана специальная комиссия при администрации Грязовецкого муниципального района, которая начнет свою работу в понедельник 19 июня, - прокомментировал заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

Напомним, что вышедшей из берегов рекой размыло также участок дороги "Грязовец-Вохтога", там было временно ограничено движение транспорта.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика