Жители Вологды, отравившиеся готовой продукцией «Макси», начали получать компенсации

15.06.2017 [Общество]

В Вологде начали выплачивать компенсации людям, которые отравились готовой продукцией из супермаркетов «Макси». По словам представителей торговой сети, в данный момент выплаты уже получили около 40 человек, но прием заявок продолжается. При этом сумма выплат  пострадавшим зависит от степени нанесенного здоровью вреда.

- Алгоритм действий для заболевших такой: нужно позвонить на Горячую линию нашей компании по тел: 8 800 100 27 27 и оставить оператору информацию о заболевании и свои контактные данные. Сотрудник компании оперативно перезванивает всем обратившимся и выясняет детали. В том числе сообщает, какие документы нужны для получения компенсации. Состав их зависит от того, ребенок это или взрослый, лечился человек в стационаре или амбулаторно и т.д, - рассказала Newsvo начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина.

Напомним, что сразу после того, стало известно о массовом отравлении, производство и отгрузка продукции в кулинарном и салатном цехе торговой сети были полностью прекращены. Все сотрудники цехов сдали анализы на наличие инфекционных заболеваний, были взяты смывы с оборудования и инвентаря, отобраны образцы продукции для проведения анализов.

- По результатам анализов среди сотрудников был выявлен носитель сальмонеллеза в бессимптомной форме, он был отстранен от работы и в настоящее время проходит лечение. У сотрудника была действующая санитарная книжка, как и у всех остальных сотрудников нашего пищевого производства. Видимо, заболевание возникло после получения сан.книжки, - говорит Татьяна Шепелина.

9 июня работа указанных выше цехов была возобновлена. Сотрудники магазина говорят, что проведенные мероприятия полностью устранили риск выпуска некачественной или небезопасной продукции.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика