Более 600 работников Вохтожского ДОКа так и не получили свои зарплаты

08.06.2017 [Экономика]

Около 17 млн рублей так и не выплатил своим работникам Вохтожский ДОК. У предприятия не погашены долги по зарплате перед более чем 600 сотрудниками.

- В связи с тем, что в добровольном порядке задолженность по заработной плате не погашается, прокуратурой района в суд направлено более 550 исковых заявлений в интересах работников, принимается комплекс иных мер прокурорского реагирования, - сообщает областная прокуратура.

По факту задолженности ведомством начата проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности руководства и собственника коммерческой организации.

Напомним, в феврале этого года ООО «Вохтожский ДОК» было признано банкротом, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Единственным учредителем организации является депутат Вологодской городской думы  Павел Васев, директором ранее являлся Сергей Кудрявцев. К слову, Павел Васев стал самым богатым депутатом гордумы за 2016 год. Его официальный доход за этот период – 53,4 млн рублей.


ДОК является градообразующим предприятием поселка Вохтога. На предприятии трудились более 800 человек – каждый пятый житель поселка. С октября 2016 года все производства комбината были остановлены, а работники отправлены в вынужденные отпуска. В марте этого года в Вологодской области было зарегистрировано предприятие, которое возьмет в аренду производственные мощности Вохтожского ДОКа. Это фирма «Вохтогалесдрев», ее учредителями являются «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и компания «Вологодские лесопромышленники». Однако рабочих мест на новом предприятии гораздо меньше, чем сотрудников "Вохтожского ДОКа".


 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика