В Великом Устюге уволили майора полиции, не оказавшего помощь убитому боксеру в клубе «Дежнев»

Майор полиции, которого уволили после убийства в клубе «Дежнев» в Великом Устюге, подал иск к областному УМВД о восстановлении на службе, однако ему было отказано.

- В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел истец уволен по п.9 ч.3 ст.82 Федерального закона от 30.11.2011 №342-Ф3 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», - собщает прокуратура Вологды.

Напомним, 19-летнего боксера Дениса Раздрогова убили в ночь с 12 на 13 февраля трое посетителей клуба «Дежнев». По словам местных жителей, эти молодые люди ходят по городу с оружием и учиняют разборки уже не первый год.

Как нам ранее рассказывал владелец клуба «Дежнев» Александр Тельтевской, в ночь убийства в зале клуба отдыхали сотрудники полиции, но они ничего не сделали, когда началась потасовка у входа. После трагедии в полиции началась проверка, в итоге майора полиции, отдыхавшего в ту ночь в клубе, уволили.

- Несмотря на то, что гр.Х. находился на выходном, но данное происшествие происходило в непосредственной близости от полицейского, им не предприняты меры, направленные на задержание лиц, совершивших преступление, охрану места происшествия, а также к оказанию помощи пострадавшему, - поясняет прокуратура Вологды.

15 мая в Вологодском городском суде состоялось рассмотрение иска уволенного полицейского, суд он проиграл. Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Кроме того, из полиции также уволили его коллегу, который в ту ночь тоже был в клубе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика