Прокуратура обязала администрацию Вожеги построить дорогу к участкам, которые выделены под индивидуальное строительство

19.05.2017 [Общество]

В Вожеге прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства со стороны администрации поселка. К участкам, которые местным жителям предлагаются для строительства, нет дороги.

Ведомственная проверка показала, что администрация Вожегодского городского поселения с 2008 года предоставляет земельные участки для индивидуального жилищного строительства в урочище Пустошь микрорайона Радужный. Однако земельные участки фактически не могут использоваться по прямому назначению, поскольку не обеспечены соответствующей транспортной инфраструктурой.

- Принимаемые органами местного самоуправления меры не являются достаточными для полноценного освоения участка урочище Пустошь, поскольку отсутствие соответствующей инфраструктуры создает препятствия к подъезду специальной техники и транспорта к местам проживания граждан, что приводит к нарушению их прав в сферах пожарной безопасности и оказания медицинской помощи, - сообщает областная прокуратура.

В адрес главы Вожегодского городского поселения прокуратурой внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, инициирован вопрос о выделении из районного дорожного бюджету поселения 800 тысяч рублей на обустройство подъездов к местам массовой застройки, начата разработка сметной документации.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика