На ремонт дороги «Никольск-Борок» обещают выделить 20 млн рублей

16.05.2017 [Общество]

Дорогу «Никольск-Борок» областные власти планируют отремонтировать в этом году. На эти цели выделят 20 миллионов рублей, сообщает сайт правительства Вологодской области.

Уже много лет дорога на Борок находится в непроезжем состоянии. В грязи вязнут и легковые авто, и грузовики, и автобус, на котором дети добираются до школы.

Жители пишут, что в этом году ничего не изменилось:.

- Вот в таком состоянии сейчас дорога Борок-Никольск. По такой дороге дети вынуждены ездить на занятия в школу из близлежащих деревень. Когда у нас будет проезжая дорога? - спрашивает Ольга Кузнецова.

Женщина прислала к нам на сайт фото дороги:

А в апреле этого года жители сняли на видео, как в грязи на этой дороге застряла машина скорой помощи:

Фото и видео дороги жители прислали нам на сайт в Народный репортер.

- Дорожное полотно содержит огромные ямы, овраги, и принимает жидкий вид из-за чего население десятка деревень не может добраться до районного центра. Всему населению приходится ездить в районный центр очень часто, т.к. у нас нет больницы, остался лишь участок поликлиники, и тот грозились закрыть. Вдоль дороги не прокапывают канавы и не прорубают прилежащую к дороге територию из-за чего вся вода стоит на дорогах. Дорожный настил весь переломлен и на ходится на поверхности дороги в виде торчащих бревен из земли. Несколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги, нанимают машины и подсыпают дорогу за свой счет, как и в этот раз они собрали в июне 400 000 тысяч рублей, чего хватило только на небольшой участок дороги, сейчас второй раз собирают такую же сумму. Мы все платим транспортный налог, а предприниматели его платят в крупных размерах. Почему жители должны ремонтировать дороги за свой счет каждый год? - спрашивают люди.

Тэги: дороги
Фото Ольги Кузнецовой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика