Департамент финансов: Госдолг Вологодской области с начала года уменьшился на 1 млрд рублей

16.05.2017 [Экономика]

Государственный долг Вологодской области с начала года уменьшился на миллиард рублей. Об этом во время интернет-брифинга заявила начальник регионального департамента финансов Валентина Артамонова.

- Задача стоит очень непростая: в течение всего этого года мы должны сократить объем государственного долга практически на 4 млрд рублей и выйти на уровень соотношения государственного долга к налоговым и неналоговым доходам на 63%. На сегодняшний день, хочу сказать, эта задача выполняется: с начала года мы уже сократили объем государственного долга на 1 млрд рублей. Это за четыре месяца. И сегодня процент государственного долга составляет 69%. Надеюсь, что эти темпы, которые сегодня есть по исполнению городского бюджета, они будут сохранены в текущем году, и к концу года задача по сокращению государственного долга будет выполнена, - рассказала Валентина Артамонова.

Она также отметила, что за четыре месяца этого года Вологодская область уже получила 4,5 млрд рублей бюджетных кредитов, что позволяет региону сэкономить на расходах при обслуживании государственного долга. До конца года область ожидает поступление еще 1,5 млрд бюджетных кредитов. Документы для этого уже готовятся.

Напомним, в прошлом году Вологодской области удалось снизить объем государственного долга на 3,2 млрд рублей. В феврале этого года заявлялось, что объем госдолга Вологодской области составляет 31,1 млрд рублей.

По словам Валентины Артамоновой, областной бюджет в этом году исполняется в плановом режиме: за четыре месяца в областной бюджет поступило 17,9 млрд доходов, из них 15 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы региона. Кроме того, отмечается рост уровня доходов по сравнению с прошлым годом на 1,7 млрд рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика