Выпускники колледжей, училищ и техникумов теперь могут служить по контракту

16.05.2017 [Общество]

Призывники со средним профессиональным образованием теперь могут выбрать службу по контракту.

Изменения в законопроекте о прохождении воинской службы были приняты Госдумой в апреле и вступили в силу 1 мая. Теперь призывники со средним профессиональным образование имеют право заключать контракты о прохождении военной службы на должностях рядовых и сержантов, а также прапорщиков без прохождения военной службы по призыву, сообщается на сайте Парламентской газеты.

- Информируем про службу по контракту на призывной комиссии. Ранее это касалось только призывников с высшим образованием, теперь службу по контракту будем предлагать и призывникам, у которых на руках диплом о среднем профессиональном образовании. Призывная комиссия началась 1 апреля, а приказ президент подписал 1 мая, поэтому часть призывников комиссию уже прошли. Информируем задним числом, - рассказали в Вологодском военкомате. 

Напомним, что ранее поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву могли только граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, и военнослужащие по призыву, имеющие высшее образование.

Весенняя призывная комиссия закончится 15 июля.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика