У банкротящегося «Вологдабанка» обнаружили недостачу имущества на сумму около 1 млрд рублей

15.05.2017 [Экономика]

В лишенном лицензии «Вологдабанке» обнаружили недостачу имущества на сумму около миллиарда рублей. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, в феврале  арбитражный суд объявил решение о признании ранее лишенного лицензии «Вологдабанка» банкротом. В отношении организации открыто конкурсное производство сроком на один год. Инвентаризация имущества банка, проведенная проверяющими, выявила недостачу.

- По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества на общую сумму 917 936 тыс. руб. Наибольшая сумма недостачи приходится на ценные бумаги – 889 420 тыс. руб. (Государственные облигации внешнего облигационного займа РФ в долларах США с погашением в 2043 году), нахождение которых на счетах депо не подтверждено документально, - сообщает сайт Агентства по страхованию вкладов.

Кроме того, в ходе инвентаризации также было  выявлено имущество (недвижимость, земельный участок, мебель, оргтехника, банковское оборудование, договора поручительства физических лиц по ссудной задолженности), не учтенное на счетах бухгалтерского учета банка.

Напомним, что согласно данным «Вестника Банка России», долг «Вологдабанка» перед вкладчиками-физическими лицами составляет 1 миллиард 302,5 миллионов рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика