Экс-руководителя Великоустюгского леспромхоза будут судить за сокрытие от налогов 7 млн рублей

15.05.2017 [Экономика]

Бывший руководитель Великоустюгского леспромхоза скрыл от налоговой около 7 миллионов рублей. Деньги организации он переводил и получал, минуя расчетный счет фирмы.

По версии следствия, ООО «Великоустюгский ЛПХ»  накопило долг перед налоговой, в связи с чем ведомство направило инкассовые поручения на взыскание недоимки по налогам на банковский расчетный счет организации. Их общая сумма составила 6,9 млн. руб.

- Обвиняемый осуществил перевод денежных средств предприятия в общей сумме 9 млн. рублей, в целях сокрытия их от взыскания, напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетный счет ООО «Великоустюгский ЛПХ», тем самым исключил возможность принудительного взыскания недоимки по налогам за счет денежных средств ООО «Великоустюгский ЛПХ», - сообщает региональное управление следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее в Великом Устюге было возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одной из фирм города, работающих в сфере лесозаготовок - ООО "Двина и лес". В 2011-2015 годах женщина, имея свободный доступ к расчетному счету организации, осуществляла переводы денежных средств на свой расчетный счет в другой банк. После этого она обналичила деньги через банкоматы и потратила на свои нужды.  Ущерб составил почти 7 миллионов рублей.

Тэги: налоги, лес
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика