Специализированный склад позволил сократить расходы на доставку продуктов в бюджетные учреждения области на 40%

12.05.2017 [Экономика]

На этой неделе заместитель губернатора Алексей Кожевников посетил специализированный склад для продуктов, которые поставляются в бюджетные учреждения области. Склад расположен в поселке Васильевский Вологодского района и работает в режиме «от производителя – к потребителю». Как сообщает пресс-служба правительства области, он является единственным на территории России.

Поводом для создания склада стал факт обнаружения крупной партии фальсифицированной продукции в учреждениях социальной защиты в 2012 году. 

- Благодаря проекту налажена строгая система контроля поставок продукции в 84 учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Несколько крупных партий овощей и мяса уже были возвращены поставщикам, - сообщает пресс-служба правительства области. 

По словам Алексея Кожевникова, создание склада решило две проблемы - качества поставляемых товаров в учреждения социальной сферы и доступности государственного заказа для вологодских производителей.

- Во-первых, на склад привозят продукты, которые поставляются во все больницы и  социальные учреждения области. Таким образом, мы можем отследить качество поставляемого товара. Во-вторых, данный проект поддерживает местных производителей. Компаниям не нужно развозить свою продукцию в отдаленные уголки области, им нужно только довезти ее до склада. Дальнейшая транспортировка входит в работу склада. Таким образом, поставщики выигрывают на логистике.

Специализированный склад имеет всю необходимую информационную, производственную и транспортную базу для бесперебойного обеспечения продуктами бюджетных учреждений области. Оборот продукции составляет 15-18 тонн в день.

- Одно из главных преимуществ – это транспортная база. Машина едет по заявке не одного, а нескольких заказчиков. Мы полностью берем все транспортные расходы на себя.  И в сумме они получаются меньше на 40 %, чем, если бы поставщики возили продукцию самостоятельно, - отметил Алексей Носок, директор ООО «Индустрия еды» (предприятие, выигравшее конкурс на выполнение услуг специализированного склада).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика