"По поводу маршрутов 37 и 37э. Это сущий ад": вологжане жалуются на нового перевозчика

10.05.2017 [Общество]

После передачи маршрутов №№ 37 и 37э «Вологда-Молочное» частному перевозчику (с 1 мая их обслуживает ООО «ВологдаТранс») пассажиры стали жаловаться на частое нарушение интервалов движения, отмену скидок на проезд и недоступность автобусов для маломобильных групп населения.

Вот лишь немногие из жалоб пассажиров, которые появляются в соцсетях с 1 мая:

- И опять о 37э... Водители вообще знают что такое расписание и почему надо ехать именно в это время, прописанное на бумажке, а не тогда, когда им захочется? За полчаса стояния на остановке ни одного автобуса ни в одну, ни в другую сторону! Где обещанная стабильность и частота? Как студентам ездить нормально на пары?!

- По поводу маршрутов 37 и 37э. Это сущий ад. Водители мало того что не знают своего расписания, потому что постоянно либо опаздывают либо вообще не едут. Дак еще и остановки проезжают. Может конечно это и не из за водителей а инициатива нового частника. Но блин сегодня 37э экспресс просто пролетел мимо марфино, так что осталось только ручкой помахать. А народа не мало было на остановке. Этот частник сам штрафы платить будет тем кто на работу по его причине опаздывает? Куда жаловаться???

Иван Иванов, 3 мая: Вчера ждали последнего рейса от вокзала в 22:10. На остановке стояло 4 человека. В 22:17 на середину площади подъехал 37-й, высадил пасажиров. Водитель посмотрел на нас, и укатил в неизвестном направлении. В 22:25 позвонил по указанному на расписании телефону и попал на "ПАТП1" которые уже не обслуживают маршрут. Телефон частника нигде не указан. Пришлось такси вызывать. Я у вокзала работаю. Только что сходил и посмотрел расписание. Без изменений. Висит старое расписание от ПАТП1, последний в 22:10. Как я понимаю новый частник просто не удосужился его поменять.

Евгения Беляева, 3 мая: А у меня вчера сын с одноклассником в этот пазик не сумел войти после школы, полнющий ехал. Ждали след. автобус.

Полина Соколовская: Это не автобусы кошмар. Сестра ездила ко мне в больницу, навещала после операции а потом на остановке простояла 2 ЧАСА!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ!?

Анна Пашина, 3 мая: Сегодня автобус приехал в 7.36 на гончарную, в итоге мест не было, а до этого автобусов вообще не было! Позвонила в диспетчерскую, на мой вопрос ответ - почему в каждый день распи́сание разное, типа мониторинга ещё проводят, дак какого хрена вы его проводите, когда людям на работу надо????

Анютка Куликова: Правда , ребята не смешно , я заканчиваю работу в 22 00 у меня ребенок маленький , а автобус не пришел.

Роман Бухмистов, 3 мая: - Сегодня на маршруте 3 автобуса было 37-Эшки, говорят, что один автобус сломался позавчера и не смогли отремонтировать, а должно ходить 4 автобуса, сфоткал у водителей. Люди-пассажиры, в расписании водители и кондуктора не виноваты, им что дали, по такому они и едут!

Светлана Журавлева: - 3 мая последнего 37 в 22.25 не было. Пришлось на такси ехать. В 22.12. И 22.50 теперь не ездит. Сначала в 21.42 а потом в 22.25. Разве это нормально. Автобусы маленькие. Сегодня у ТЮЗа в 19.15 битком набился Ужас.

- Подскажите, будут ли как раньше отслеживается автобусы в приложении транспорт ? Пока с рейсами экспресса проблемы . Утром , днем и вечером . Ждали долго так и не приехали (ул.Кирова ), - спрашивает Мария Гусева.

Прокомментировать ситуацию мы попросили в отделе транспорта администрации Вологды, на наши вопросы ответил Антон Комяков.

- В соцсетях много жалоб жителей на несоблюдение автобусами 37 и 37э расписания с тех, как их передали другому перевозчику.

- Это просто пока они прикатывались. Сейчас на линии работает четыре автобуса на 37 маршруте, пять на 37Э, расписание у них уже утверждено. Вечером 4 мая они его вывесили на конечных остановках. Сейчас они готовят это расписание, чтобы непосредственно развесить на всех остановочных пунктах, не только на конечных, но и на промежуточных остановках, которые пользуются наиболее спросом. Пока они вывешены на обычных листках. Мы сейчас заказали оформление его, в ближайшее время развесим, - прокомментировал Антон Комяков.

Такие пазики теперь ходят по маршруту 37. Фото Newsvo.

 

Кроме того, дети столкнулись с тем, что школьные проездные на автобусах "Вологда-Молочное" больше не действуют, хотя когда они их покупали на май, никаких объявлений в пунктах продажи проездных об этом не было.

Ольга Веревкина: - Тоже сегодня ехала на 37 автобусе! Не знаю, кому "спасибо" сказать! Наглость перевозчика Мартыненко не имеет границ! Ни одной скидки по карте нет, ни по зелёной, ни по Заботе! Действует только полный тариф и проездные! Травников на днях говорил, что с пассажирскими перевозками нет проблем! А они для пассажиров только начались! Хлебаем полной ложкой!

Ростислав Антипин, 3 мая: - Еду на 37 (ПАЗ) спросил карта работает тут-"НЕТ".Как теперь ездить студентам/школьникам,те кто по проездные были и не успели поменять на ПАЗ?!

Вот что ответил Антон Комяков на вопрос, что делать людям, купившим проездные для школьников, которые ездят на автобусе 37Э, который раньше обслуживало ПАТП-1:

- То, что перевозчик у маршрутов 37 и 37э поменялся, должна была быть новость на сайте администрации. Проездные билеты можно сдать на Пушкинскую,15 (ред. – здание «Ленкома»). Для этого необходим сам проездной билет и чек. Постараемся максимально сократить сроки возврата денежных средств.

- А какие проездные теперь действуют на этих маршрутах?

- На маршрутах действуют проездные «Поддержка» и «Забота». Зеленая карта на скидку на маршрутах 37 и 37Э не действует. Проезд стоит 25 рублей.

Напомним также, что с 1 мая на маршруте 37 и 37Э почти не стало автобусов, приспособленных для людей на инвалидных колясках (ранее на этих маршрутах маломобильные группы населения могли ездить на всех автобусах). Как нам рассказали жители Молочного, пользующиеся инвалидными колясками, из всех автобусов «Вологда-Молочное» для них приспособлен только один, на маршруте 37Э.

При этом директор ООО "ВологдаТранс", отвечая вологжанам в соцсети на их жалобы, написал 5 мая, что на маршруте 37Э для инвалидных колясок приспособлены все автобусы:

- На сегодняшний день на маршруте 37э все автобусы приспособлены для перевозки данных категорий пассажиров. В целом, исходя из наблюдений работников предприятия, которые уже пятый день работают наблюдателями в разных районах можно сделать вывод, что даже автобусы ПАЗ позволяют ездить мамам с колясками. С середины мая маршруты будут дополнены автобусами ПАЗ с двойными распашник дверьми, что упростит посадку и высадку. К сожалению, до 1 мая автобусы не успели отгрузить на заводе. В расписаниях, будут отдельно отмечены рейсы с использованием автобусов, предназначенных для перевозки такой категории пассажиров.

Кроме того, жители опровергают информацию о количестве автобусов, которую нам дали в отделе транспорта. Пассажиры говорят, что на маршруте 37Э всего три-четыре автобуса в зависимости от времени суток, а не пять.

- Если бы автобусов было пять, то они ходили бы с интервалом 10-15 минут, с учетом того, что весь путь занимает примерно 47-50 минут. Но ждать их приходится гораздо дольше, около получаса, а иногда и больше. Например, на днях ждал автобуса из центра в Молочное, на остановке был в 14.00, оказалось, что автобус 37Э уехал в 13.50, следующий подошел только в 14.27, но он был неприспособлен, на инвалидной коляске мне было не заехать, в итоге я уехал только в 15.00. С учетом времени ожидания получается, что автобусов на маршруте 37Э три-четыре, по утрам четыре, днем три. При этом они еще и рейсы пропускают. 7 мая стоял на остановке, заявленного рейса в 16.27 из Молочного не было вообще, - рассказал Юрий Иванов.

На маршруте 37Э есть вот такие автобусы "Олимп": когда-то они были приспособлены для инвалидных колясок, но после ремонта у них пропали аппарели, и теперь заехать в  автобус на инвалидной коляске невозможно.

 

На недоступность автобусов, особенно на маршруте 37, которые теперь обслуживают розовые ПАЗики с узкими дверями, просят обратить внимание не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и  пассажиры с детскими колясками:

Ольга Усенко: - Самое интересное что в пазик с коляской не залезть и как быть мамочкам если нужно в город?????? Ведь не у всех семей есть машины..... это беспредел.

3 мая Наталья Наронова: - Сегодня на маршруте 37Э в 9.27 (старый рынок) произошел такой случай, кондуктор не пустил в автобус женщину с коляской и маленьким ребенком. Уважаемые частники автобусов, вопрос к ВАМ???, почему ВЫ набираете на работу такой неграмотный персонал ????????????

Ирина Ланзат: - Вообще эти ПАЗики удобны только в качестве служебного транспорта, рабочих возить или работников одного предприятия и т.д. Но в качестве городского автобуса он совершенно неудобен, катастрофически мало места на сиденьях, в проходе. Сначала не знаешь как зайти, потом как выйти. Когда они разгоняются или тормозят не у всех хватает сил держаться за поручни. Как же Вологда "деградировала" в плане общественного транспорта, в 21 веке живем уже. У кого-то видимо цель была такая не развивать, а угробить все, не иначе...

Наталья Смирнова: - Все для людей... Сегодня чтобы съездить к врачу. Мне нужно было достать ребенка из коляски, сложить ее. Попросить женщину кондуктора помочь мне занести коляску в автобус, т.к ребенка и коляску я не могу одновременно занести. На выходе даже не было кого просить кроме 2 пожилых женщин... ( Ребенок весит 10 кг, сам не ходит, коляска 8 кг + сумка.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика