Жители нескольких деревень Тарногского района вышли на митинг, требуя ремонта дороги

03.05.2017 [Общество]

Жители нескольких деревень Тарногского района вышли на митинг, требуя ремонта дороги Тарнога-Илезский погост и завершения строительства объезда вокруг населенных пунктов Рылковская и Кремлево. Акция прошла в деревне Слуда 30 апреля, ее участниками стали более 300 человек.

Видео с митинга выложил в сеть вологжанин Александр Сайкин. На нем жители деревнь Рылковской и Кремлево рассказывают, что транспорт, проезжающий по улицам, мешает людям спокойно жить.

- Невозможно жить на этом месте. Постоянно аварии, постоянно трескотня. Идут когда большие машины, шум, дом трясется, окна невозможно открыть, ужасная пыль. Детей невозможно выпустить на улицу, животные гибнут! Сделайте объездную дорогу, чтобы можно было погулять детям, чтоб нам пожить спокойно! – жалуются жители.

Проблема существует не одно десятилетие. По словам местных жителей, строительство объезда началось еще в 1990-е, однако так и не было завершено.

- Дорогу сделали, но не сдали, за эти годы она заросла, надо ей заниматься, а власти говорят, что нет денег. Но люди будут добиваться своего, будут писать президенту, просить, чтобы сделали объезд наших деревень, - рассказывает  житель  деревни Рылковская Владислав Громов.

Состояние дороги Тарнога-Илезский погост также вызывает недовольство местных жителей. По их словам, проехать по ней свободно нельзя ни зимой, ни летом.

- Я директор Илезской школы, наша школа самая отдаленная от центра, 35 километров дороги на выживание, «дороги жизни». У нас есть дети, дети у нас талантливые, мы очень любим выезжать на различные мероприятия, тем более, это сейчас требуется, и дети всегда едут с радостью, но, отправляя их в эту дорогу, думаешь: доедут или не доедут, проедут или не проедут. Тут пора уже делать курсы экстремальной езды. Осенью и весной не проехать, а зимой дорога узкая. Если съедешь чуть-чуть, обратно не выехать. До Озерок дорога еще как-то поддерживается, но после Озерок ехать невозможно, - рассказывает Татьяна Сабурова.

- Вы все прекрасно знаете, что на этом направлении Тарнога-Илеза у нас четыре сельхозпредприятия. Ну, какие могут быть показатели в производстве, если нет дорог? Кто пойдет работать на село, если нет дорог, нет жилья? Число работников в сельском хозяйстве уменьшается с каждым годом. Кто будет развиваться, если не подъехать, не выехать, не увезти продукцию? Мы призываем поддержать резолюцию этого митинга, чтоб дороги сделать проезжими, - говорит Евгений Рыжков.

Собравшиеся единогласно проголосовали за принятую на митинге резолюцию-обращение к президенту России, правительству России и правительству Вологодской области с требованием привести в порядок дорогу и построить необходимый объезд.

- Требуем прекратить бесчисленные бюрократические отписки всех уровней власти Вологодской области по поводу решения вышеуказанной проблемы и перейти к конкретным действиям, - говорится в резолюции.

Фото и видео Александра Сайкина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика