Сроки переезда картинной галереи в новое здание в Вологде опять перенесли

28.04.2017 [Общество]

Богослужения в Воскресенском соборе в Вологде уже проходят, а помещение для картинной галереи, которую оттуда выселили, до сих пор не готово.

Как сообщил начальник департамента культуры Владимир Осиповский, теперь переезд планируется не раньше конца 2018 года.

- Что касается переезда в новое здание – мы планируем, что там будет находиться вся картинная галерея, и мы освободим те площади, которые действуют в настоящее время. Проектировщики разработали документацию, объемы финансирования принципиально утверждены бюджетом Вологодской области. В этом году и в начале следующего года мы планируем провести работы связанные в первую очередь с инженерией по этому зданию, привести в порядок кровлю, сети и внешние фасады с окнами. И непосредственно в 2018 году приступить к отделке внутренних помещений под целевое назначение картинной галереи. Переезд на Мира, по лучшим прогнозам, - это конец 2018 года, возможно, начало 2019 года, - пояснил Владимир Осиповский.

Напомним, в 2015 году областные власти заявляли, что подготовка проекта реконструкции здания на Мира, 34 завершится в марте-апреле 2016 года, а галерея переедет туда к декабрю 2016 года.

Потом сроки разработки проекта перенесли на осень 2016 года, а переезд картинной галереи – на лето 2017 года.

- Она по-прежнему принимает своих посетителей в зданиях, которые у нее есть. Это часть выставочного зала, который находится в Воскресенском соборе. Плюс выставка работает в доме Корбакова, в доме Шаламова. Выставочные площадки работают и достаточно активно, - добавил Владимир Осиповский.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика