В Вологодской области в 2017 году должны начать строительство 12 спортивных объектов

28.04.2017 [Спорт]

В рамках утвержденной Стратегии развития до 2030 года Вологодская область приступает к масштабной программе строительства спортивных сооружений, сообщает пресс-служба губернатора области. Сегодня был утвержден перечень объектов, вошедших в первый этап.

«Главные условия: обеспечение муниципалитетом софинансирования в размере 25% от стоимости проекта, предоставление земельного участка с коммунальной инфраструктурой и обязательства по текущему содержанию объекта после строительства», - отметил глава региона.

Как рассказал заместитель губернатора Олег Васильев, в течение месяца департамент физической культуры и спорта выяснял у муниципалитетов, на каких территориях и какие именно объекты необходимы жителям. Всего из районов области поступило более 20 заявок, однако не все из них соответствовали вышеуказанным условиям. В частности, заявка на капитальный ремонт стадиона в селе Липин Бор Вашкинского района, на который хотели выделить 7,3 млн.рублей, пока отбор не прошла.

К рассмотрению в качестве приоритетных правительство области предложило 12 объектов в 11 районах:

- Мини-стадион (Бабаевский район);

- Стадион (Белозерский район);

- Мини-каток (Вожегодский район);

- ФОК для игровых видов спорта на стадионе «Витязь» (Вологда);

- Спортивное ядро с беговыми дорожками на стадионе «Витязь» (Вологда);

- Стадион в поселке Вохтога (Грязовецкий район);

- Межшкольный хоккейный корт (Кадуйский район);

- Спортивный центр с универсальным игровым залом (К.-Городецкий район);

- Мини-стадион «Никольской ДЮСШ» (Никольский район);

- ФОК с плавательным бассейном (Сокольский район);

- Универсальная спортивная площадка (Устюженский район);

- Стадион (Усть-Кубинский район).

Из них только два объекта (в Никольском и Усть-Кубинском районах) планируется капитально отремонтировать. В остальных случаях речь идет о строительстве новых спортивных сооружений. Кроме того, в список включили еще два проекта по строительству пришкольных стадионов - в городе Красавино Великоустюгского района и поселке Суда Череповецкого района.

Олег Кувшинников поручил муниципалитетам, гарантировавшим софинансирование объектов, приступить к проектированию или выкупу готовых проектов и провести публичные обсуждения с жителями, чтобы получить их одобрение проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, строительные работы начнутся в 2017 году. Муниципалитетам, которые не вошли в программу, рекомендовано до 1 февраля 2018 года подготовить заявки для включения во второй этап.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика