Банковские проценты, накопленные Фондом капремонта Вологодской области, направят на срочные работы в деревянных домах

27.04.2017 [Общество]

Банковские проценты и доходы, полученные от размещения средств Фонда капитального ремонта в банке, могут быть направлены на починку кровли, ремонт и утепление стен и цоколя деревянных домов. Соответствующие поправки в областной закон о капремонтах приняли накануне депутаты регионального парламента.

- Зачастую требуется срочный ремонт крыши или фасада, но у муниципалитетов недостаточно средств для решения таких вопросов, - рассказал заместитель председателя законодательного собрания области Роман Заварин. - Фонд капитального ремонта аккумулирует достаточно большие средства на своих счетах. В настоящее время сумма начисленных процентов достигла 135 миллионов рублей. Поправками в закон мы наделяем регионального оператора правом использовать эти деньги для проведения срочных работ в тех домах, где это крайне необходимо.

Отметим, что ранее, 12 апреля, на коллегии областноо парламента называлась другая сумма накопленных на тот момент процентов - более 140 млн рублей.

В пресс-службе законодательного собрания Вологодской области также отмечают, что поправки в закон были  подготовлены на основании обращений вологжан – во многих районах собственники просят перенести срок ремонта домов на более ранний, чем это установлено в программе.

Сюжет: капремонт
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика