В Вологде более 150 домов останутся летом без горячей воды на месяц

26.04.2017 [Общество]

С 22 мая в Вологде начнутся плановые ремонтные работы в котельных и теплосетях. Несмотря на то, что городские власти ранее заверяли, что с каждым годом сроки отключения горячей воды становятся все короче, пока в этой сфере кардинальных успехов не наблюдается. Как сообщала в 2016 году городская администрация, за 3 года на работы по восстановлению котельных  и ремонту сетей в Вологде было направлено почти 400 миллионов рублей.

Напомним, что в 2015 году глава города Евгений Шулепов обещал, что к 2017 году сроки отключения горячей воды летом в Вологде сократят в 70 % домов.

В домах, которые обслуживает котельная ВОМЗ (это более 150 многоквартирных домов), все происходит с точностью до наоборот: с 22 мая в них отключат горячую воду на месяц (до 18 июня), а не на две недели, как было все предыдущие годы. Длительное отключение связано с работами по перекладке участка сети на территории завода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщает портал городской администрации, больше чем две недели придется провести без горячей воды вологжанам, проживающим в домах, обслуживаемых ТГК-2. Точный период отключения станет известен по результатам гидравлических испытаний.

Также с 22 мая на две недели приостановят работу котельная на Разина,53, Разина,53«Б», Пошехонское шоссе 36 «А», а с 23 мая - котельная на ул. Колхозная, 71а. В южном районе отключат горячую воду с 29 мая, в центральном – с 3 июля.

Вологжане, дома которых обслуживает ОАО «Стройиндустрия», без горячей воды в июне будут жить всего лишь неделю (17 домов).

Некоторых жителей Вологды отключение горячей воды не коснется вовсе. Это дома, которые обслуживает котельная МУП «Вологдагортеплосеть» - на время ремонтных работ нагрузка горячего водоснабжения здесь будет переключена на другие котельные.

График отключения горячей воды в Вологде летом 2017 года

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика