В Вологодской области запретили продавать несовершеннолетним вейпы и жидкости к ним

26.04.2017 [Общество]

В Вологодской области приняли закон, запрещающий продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним, сообщает пресс-служба регионального законодательного собрания.

Теперь вологжане, которым еще нет 18 лет, не смогут приобрести электронные сигареты и так называемые вейпы, а также жидкости для них, вне зависимости от того, с никотином они или нет.

- Электронные сигареты и жидкости, необходимые для их работы, – относительно новый продукт на рынке. Он стал чрезвычайно популярным в молодежной среде. В настоящее время нет научных исследований, которые бы подтверждали безопасность этой продукции. Поэтому необходимость принятия такого закона была очевидна, - добавил депутат ЗСО Денис Долженко. – Мы провели круглый стол по этой теме при участии представителей департамента здравоохранения, общественных организаций, прокуратуры области и членов Молодежного парламента области. Все участники круглого стола поддержали нашу инициативу. Принятый закон позволит защитить наших детей от возможного вредного влияния электронных сигарет и повысить уровень ответственности продавцов этих товаров.

Магазинам, которые нарушат этот запрет, грозит штраф: для продавцов он составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях переданы местным властям. Назначать наказание будут мировые судьи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика