В Фонде капремонта Вологодской области пообещали не нанимать подрядчиков, которые плохо работают

26.04.2017 [Общество]

Первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов совместно с директором Фонда капремонтов Игорем Михельсоном, подрядчиками и специалистами ресурсоснабжающих организаций посетили дома на Залинейной 26 б, Панкратова 68 и 1 микрорайон ПЗ 20. Там сейчас ведется капитальный ремонт.

Сергей Воропанов сказал, что доволен увиденным, а Игорь Михельсон заверил, что к тем подрядчикам, у кого будет плохое качество ремонта, они больше обращаться не будут:

- В любом случае у нас уже два года проводятся капитальные ремонты, и мы учитываем те ошибки, которые допускаются при разработке проектно-сметной документации, при проведении работ, при отборе подрядных организаций. Этот год у нас опять с изменениями, а именно изменился подход к подбору подрядных организаций. Я надеюсь, это значительно улучшит качество выполняемых работ и соблюдение сроков, выполнения работ и обязательств, которые на себя берут подрядчики. Отбор проходит сейчас в два этапа. Плюс ко всему, если подрядчики будут плохо работать, у нас есть очень хороший рычаг – мы будем исключать их из перечня, что в дальнейшем повлечет за собой невозможность работать не только на территории Вологодской области, но и на всей территории РФ, где проводятся капитальные ремонты, - подчеркнул Игорь Михельсон. 

Со слов Сергея Воропанова, в этом году в Вологде запланированы капитальные ремонты по 60 адресам, 13 из которых - это дома, где работы были перенесены с прошлого года на 2017 год из-за нехватки финансирования или срыва сроков недобросовестными подрядчиками. Все ремонты должны начаться в июне и завершиться осенью.

Сюжет: капремонт
Фото: Newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика