Суд продлил срок ареста экс-руководителя департамента сельского хозяйства Анны Беляевской еще на два месяца

25.04.2017 [Экономика]

Вологодский городской суд продлил арест бывшего руководителя регионального департамента сельского хозяйства Анны Беляевской до 26 июня, сообщает областная прокуратура.

Напомним, Анна Беляевская была задержана по подозрению в получении взятки и превышении полномочий. По версии следствия, в 2015 году чиновница вместе с гендиректором ООО "Вологодская ягода" и председателем правления НКО «КредитАльянс» участвовала в хищении 96,7 млн рублей из областного бюджета под видом субсидий на развитие агропромышленного комплекса.

Кроме того, женщина обвиняется в получении взятки в 4,69 млн рублей за предоставление субсидий "Вологодской ягоде" и покровительство по службе в отношении ее руководителя.

В конце февраля суд избрал для Анны Беляевской меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что еще одним обвиняемым по делу "Вологодской ягоды" проходит бывший заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский. На минувшей неделе сообщалось, что в отношении его и Анны Беляевской возбуждено еще несколько уголовных дел.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика